苏沐秋永远是我们的伞哥

锦邑织文:

我并不认为“伞哥”这个名字只能专属苏沐秋,因为苏沐秋在我心里一直只有一个正式名字,苏沐秋。
他是我们不断心心念念的一个过去的月光,什么是月光?
就是星稀之时,照亮前路;梦醒时分,洒落床头。
他是美好的,独一无二的,不能被忽视的,应该被尊重的。
他是很多人的信仰。这个名字,就代表了一种理想。
你可以不支持我的理想,不明白我的信仰。但是我的信仰没有错,应该尊重我的信仰的存在。
因为我的信仰是引导我向善的。
在善意的世界里,恶意是迷途的羔羊;在恶意的世界里,善却是任由宰割的羔羊。
善需要基础,恶没有底线。
但是再艰难,我也劝你善良。
ky不是能随便说的事情,一个圈里的人走出去就是一个圈子的门面和代表。
劝你争气。
但是我认为任何事都有先来后到,任何事都应该有基本尊重。误会应该尽量避免,而不是借此提高知名度。无论是不是有意的,我都忍不住要以最大的恶意去揣测这个商业化的世界了。就算是我这条或许也算是在ky推波助澜,我也决定要发这么一条。
尤其是官方,你带的节奏影响力非常大。引起不必要的争端,无论你是如何打算,都不应该被支持。
这件事我并不了解,不能发表个人倾向型观点,只能说一句:

“无论如何,苏沐秋都不应该被碰瓷,不应该被打扰。而本次事件的对家也并非加害者,也算是受害人。哪怕是纸片人,也都有自己的尊严。我劝这些三次的人,不要离自己的信仰越来越远。”

陆苧杉:

无论沐秋离开多久,他都是我们心头的朱砂痣,眼前的白月光,我们都是绝不愿别人玷污伞哥这个称呼的。

千里烟波:

黑&白:

贵五的各位朋友、官方,您们好。

不论您对此有什么看法,我们都希望您能静下心来,看完接下来的内容。
请各位先清楚,这篇文是关于“宿伞之魂”的称呼之一,“伞哥”的一篇文章。 


首先,宿伞之魂出了,不可否认,他长得很好看很帅很撩,很多玩家都喜欢这个模型。


可接着,他们便都开始跟着官方的脚步开始称呼他为“伞哥”,公屏里lof里b站微博都开始有人叫他“伞哥”。


但是,“伞哥”这个称呼,乃是全职的粉丝对于苏沐秋的昵称称呼了多年,是包含全职粉诸多感情的一个名称,如今却被贵五拿去使用,还请您思考下,这是否合乎情理呢?我们看着会是怎样的一种感觉? 


若是您认为无所谓的话,那您也应该了解,昵称不重复是二次以及圈子之间的基本礼貌,更何况这个称呼我们已经用了很久,您一上来便重复重叠而毫不在乎,是否有失礼仪?这并非是tag的问题,请您不要这样想:“想看全职的伞哥就去你们自己家的tag啊”,换做是您,您会有何感受?所以请不要以想看全职的伞哥去搜全职的伞哥tag而驳回我们的观点。 


并且,此前第五玩家们对宿伞之魂的称呼并不是“伞哥”而是“黑白无常”“小白”“小黑”“宿伞”。因为宿伞上线共研服之后有主播在视频里叫了“伞哥”,其后这个称呼又在同人圈里被广泛传播。


同时,官方也在发动态的同时不断称呼他为伞哥。


如果说私聊官方没有看见的话,那么这几天微博b站全职粉那么多条评论告知官方伞哥这个称呼指的是全职的苏沐秋,然而官方视而不见,继续用伞哥指代宿伞发公告。 


我希望  @网易第五人格 负起责任,您们既然作为游戏官方,就应该履行官方责任,纵容伞哥称呼泛滥不说,你们甚至自己也带头叫,作为官方你们是要引领玩家和全职抢伞哥这个称呼吗? 


第五人格有很多全职粉玩家,这样称呼宿伞对很多全职粉玩家是很不好的游戏体验。 


真正令人心寒的是,近期b站出现某主播发布宿伞视频的时候在标题出现了伞修二字碰瓷全职,官方不仅纵容甚至转发。 


此前,不少全职第五双担粉都表示可以接受伞哥这个称呼,可其实我们不能忍,这已经是对我们爱的人极大的不尊重了,也是对我们的不尊重。


希望您们看一下b站搜索“伞哥”的那张图,你们以为只是一个称呼而已,但第五占用的已经不止是一个称呼了。 


第五粉丝把我们的忍让视为理所当然,当看到评论区出现“伞哥?原谅我想起了全职的沐秋。”就有人在下面回复别ky。 


请你们了解一下状况,第五用了全职粉对伞哥的称呼,我们这是维权,维权还要被视为ky吗?标题带伞修碰瓷全职,评论区这么多粉丝的提醒,但官方却不顾粉丝的说法转发纵容。这便是您们所谓的尊重吗?如果你们不称呼宿伞,伞哥,我们根本不会提及全职,又何来你们所谓的ky? 


再重申一遍,昵称不重复是二次圈子的基本礼貌。


伞哥的称呼早在11年就有了,而且您们原先也并不是用这个称呼指代宿伞,您们可以有很多种叫法称呼宿伞,所以为什么一定要和别的圈子的昵称冲突? 


因为对于您们来说伞哥是宿伞众多昵称中的一个,可对于我们来说只有一个伞哥,那就是苏沐秋。 


此条开放转载。


评论
热度(993)
  1. linglingzhisheng月溪寒 转载了此图片
  2. 修。醉离墨-世人皆知君莫笑可有人知秋木苏 转载了此图片
  3. 醉离墨-世人皆知君莫笑可有人知秋木苏LIRXU 转载了此图片
    有一次上b站的时候看到写的伞哥的第五人格了……真的很生气……我本来也是双粉……然后现在几乎脱第五人格...
© 损子/Powered by LOFTER